:::

 

 

綠色能源科技碩士學位學程

 綠能科技暨生技產業發展研究中心

 

 逢甲大學產學合作處

 

 

 

  影音專區

 

 

 

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

APEC先進生質氫能技術研究中心研討會 助印尼發展綠能

  • 點閱:391
  •  
推到:

主辦單位/協辦單位:印尼美娜多市農村氣態生質能設備示範計畫及逢甲大學綠色產品發展中心/APEC-ACABT


2018年3月30日在逢甲大學舉辦以「綠色能源(Green Energy), 環境(Environment), and 社區(Community)」為主題的研討會。該研討會促進了印尼與台灣在工業、政府和大學之間的合作,協助科技部能源國家型科技計畫(NEP-II)計畫推廣美娜多市作為生物能源,太陽能技術培訓和教育園區。


大會邀請亞太經合會先進生物氫能研究中心(APEC Research Center for Advanced Biohydrogen Technology,ACABT)執行長吳石乙為此研討會致歡迎詞,NEP-II印尼美娜多市農村氣態生質能設備示範計畫主持人兼APEC-ACABT執行秘書朱正永和APEC New and Renewable Energy Technologies Expert Group(APEC EGNRET)秘書吳耿東擔任大會主持人。藉此研討會推動印尼和中華台北未來產官學界之合作模式,會中邀請產、官、學各界代表參與;印尼國家科學院(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, LIPI) 研究設施部門主任Dr. Dwi Susilaningsih Setyawan、美娜多市(Manado City)代表Sam Ratulangi大學教授Dr. Cynthia Erlita Virgin Wuisang、印尼國家科學院(LIPI)生物材料研究中心研究員Dr. Widya Fatriasari、中科管理局代表魏銘志助理研究員、逢甲大學地理資訊系統研究中心代表黃青雲助理教授、中興大學食品暨應用生物科技學系助理教授蔣慎思、中興大學法律學系助理教授蘇義淵、東南亞交流生、逢甲大學在校碩博士生以及助理研究員等35人共同參與。


此次研討會亮點由印尼美娜多市代表Dr. Cynthia Erlita Virgin Wuisang在研討會上提及2014年美娜多市遭受嚴重洪災和自然災害破壞。因此,該城市正在積極規劃城市景觀,目標於2021年將美娜多市打造成為智慧城市。通過此次研討會,受洪水迫害的美娜多城市,將在APEC-ACABT框架下與逢甲、中興大學合作,將導入逢甲的生質氫烷氣關鍵技術,協助提供社區電能及解決農業廢棄物問題;以及我國睿光科技的太陽能技術,建立美娜多市為印尼生質能、太陽能技術訓練教育園區。未來逢甲大學之USR計畫也將安排熱心的學生前往該市,協助社區營造。本研討會在各單位分享推廣綠能科技、環境和社區的經驗,擴大了交流,並提升我國產業進軍印尼的機會。

圖說:亞太經合會先進生質氫能技術研究中心3月30日於逢甲大學舉辦綠色能源研討會,前排左 起為Dr. Dwi Susilaningsih Setyawan、 Dr. Widya Fatriasari、Dr. Cynthia Erlita Virgin Wuisang、APEC-ACABT吳石乙執行長、APEC-ACABT朱正永執行秘書、APEC-EGNRET吳耿東秘書、蘇義淵助理教授)